Аэропорт Фредерика Шопена Варшава – онлайн табло, расписание


Онлайн табло прибытия

Онлайн табло вылета

Аэропорт Варшава, Польша

Аэропорт в Варшаве назван в честь польского композитора и пианиста Фредерика Шопена.

Удивительно, но в аэропорту имени Шопена установлено два фортепиано с целью популяризации музыкальных произведений композитора. Они находятся в общедоступных зонах и каждый желающий может сыграть на фортепиано.

Международный аэропорт Фредерика Шопена расположен в черте города, расположен в районе Окенче. До 2001 года Варшавский аэропорт был известен как Окенче, по месту нахождения. На сегодняшний день, еще можно услышать в обиходе старое название аэропорта.

Терминал аэропорта Шопена

Первоначально рейсы в станы Шенгенской обслуживались на отдельном терминале, все их было два. После реконструкции аэропорт состоит из одного термина. Это значительно облегчило путешествия пассажирам с пересадками. Теперь на стыковку рейсов тратится значительно меньше времени.

Терминал состоит из просторного четырех этажного здания.

Нулевой этаж. На нем расположена зона прилета. На против выхода находятся автобусные остановки и зона посадки на такси. К городским электричкам ведет подземный переход.

Первый этаж. Это основной этаж терминала. Регистрация на рейс и контроль безопасности проходит на этом уровне.

Второй этаж. Пассажиры поднимаются после прохождения паспортного контроля и попадают в зону ожидания.

Третий этаж. На этаж доступ закрыт для пассажиров. Здесь расположены технические помещения и представители обслуживающих компаний.

Регистрация на рейс

Регистрация на рейс может осуществляться как привычным способ, на стойке регистрации с представителем авиакомпании, так и через систему онлайн-регистрации.

Регистрация через бокс самообслуживания будет особенно удобен пассажирам, у которых нет с собой багажа, а только ручная кладь. При наличии багажа, после регистрации необходимо будет проследовать на обычную стойку регистрации, чтоб зарегистрировать и сдать багаж.

Аэропорт в Варшаве предоставляет своим пассажирам дополнительные удобства, которые сделают комфортным время ожидания и перелета.

Wi Fi в аэропорту Фредерика Шопена

На территории всего терминала А предоставляется бесплатный доступ к интернету. Для подключения необходимо пройти простую регистрацию при помощи электронной почты.

Доступ предоставляется на два часа, после чего сессия будет прервана. Но переподключение возможно неограниченное количество раз.

Камера хранения в аэропорту Варшавы

На нулевом уровне расположены ячейки камер хранения. Камера хранения работает в автоматическом режиме без присутствия сотрудников аэропорта.

В ячейках можно оставить багаж максимум на 72 часа, минимальная оплата за 24 часа. Даже если вещи были оставлены всего на пару часов, оплата снимается как за сутки.

Стоимость ячеек зависит еще и от их размера. Предусмотрены также и для нестандартных размеров, например, лыж или клюшек для гольфа.

Оплата принимается в злотых и только монетами. Важно отметить что при оплате сдача не выдается.

Услуги для пассажиров с маленькими детьми

Варшавский аэропорт заботится о каждом своем пассажире, даже самом маленьком. И забота начинается еще с момента регистрации. Для семей с маленькими детьми предназначена отдельная стойка регистрации, Вы ее сможете найти по указателю Family check-in. Стойка оборудована дополнительной ступенькой для малышей.

На территории терминала оборудовано несколько комнат для пассажиров с детьми. Комнаты оборудованы пеленальными столиками, местом для кормления и раковины с водой, если необходимы водные процедуры малышам.

В каждой зоне обустроены игровые площадки, они имеют ковровое покрытие и оснащены мини качелями и горками, так же есть телевизор, по которому транслируются мультфильмы.

Для маленьких пассажиров авиакомпании могут предоставить на время длительного перелета кроватку, коляску или маленькое кресло. Для получения дополнительной услуги, необходимо предварительно связаться с представителями авиакомпании, некоторые услуги могут предоставляться за дополнительную плату.

Смотровая площадка в аэропорту Варшавы

Аэропорт Шопена, один из немногих аэропортов, который предлагает посмотреть на летное поле не только своим пассажирам, но и всем желающим.

На смотровую террасу можно подняться как на лифте, так и по лестнице.

Вход на смотровую площадку свободный и предоставляется бесплатно.

Комната для молитв в аэропорту Фредерика Шопена

На территории транзитной зоны оборудована специальная комната для молитв. Она открыта для всех лиц не зависимо от вероисповедания.

Как добраться из аэропорта Шопена в Варшаву

Аэропорт Фредерика Шопена находится в 10 км от центра столицы. В связи с этим, у Вас не возникнет сложностей добраться до центра города общественным транспортом.

Поезд из аэропорта Шопена

Железнодорожная станция Warszawa Lotnisko Chopina расположена на территории аэропорта. Выход на нее находится в зоне прилета на нулевом этаже.

От аэропорта курсируют городские скоростные электрички S2, S3 и S30. Все они проходит через центр Варшавы.

Приобрести билет на поезд можно в установленных автоматах. Для только что прилетевших гостей Польши предусмотрена покупка при помощи банковской карты. Приобретенный билет необходимо сразу прокомпостировать. В поездах ходят контролеры и за не пропечатанный билет, будет выписан большой штраф.

На автобусе до Варшавы

На против выхода с зоны прилета расположены автобусные остановки. Билет можно приобрести в терминалах по продаже билетов или в офисе сервисного центра. С аэропорта отправляется четыре автобуса, на которых можно доехать до центра города и до ж/д вокзала.

Общественный транспорт в Варшаве включен в единую систему. И купив один билет, Вы можете использовать его на несколько видов транспорта, автобус, метро, трамвай электричка. Поездка оплачивается из расчета общего времени на поездку или по зонам.

На такси из аэропорта

Прилетев в Варшаву, Вас может удивить, что таксисты не набрасываются на только что прилетевших пассажиров со всех сторон, а спокойно стоят у своих машин. Оплата происходит строго по счетчику.