Аэропорт Суварнабхуми Бангкок – онлайн табло, расписание


Онлайн табло прибытия

Онлайн табло вылета

Аэропорт в Бангкоке

Международный аэропорт в Бангкоке с достаточно сложным названием Суварнабхуми (Suvarnabhumi) расположен в провинции Самутпракан и находится в 30км от центра Бангкока. Тайские аэропорт признан одним из крупнейших на Юго-Востоке Азии, уступает размерами только аэропортам в Гонконге и Пекине.

Аэропорт Суварнабхуми является основным аэропортом не только в Бангкоке, но и во всем Таиланде. Первый аэропорт в Бангкоке Дон Муанг, планировали закрыть сразу после строительства нового аэропорта. Но пассажиропоток в аэропорту Суварнабхуми был на столько велик, что аэропорт не мог справится и старый аэропорт Дон Муанг решили оставить, сейчас он используется для внутренних перелетов и лоукостов.

Терминал аэропорта Суварнабхуми

Современный аэропорт Бангкока состоит из одного четырех этажного термина, который обслуживает как международные, так и внутренние рейсы.

Нулевой уровень или подземный этаж. Расположен выход к метро аэропорта. На всех указателях обозначен буквой «В». Также здесь есть обменные пункты валют.

Первый этаж – выход к автобусным терминалам, информационное бюро, зона фуд-корта. Кассы по продаже билетов на автобус до курортов: Паттайя, Ко Чанг, Хав Хин.

Второй этаж - зона прибытия. На этаже расположены паспортный контроль, зона выдачи багажа, камера хранения, фуд-корт, стойки мобильных операторов, магазины Duty Free.

Прилетая в «страну улыбок», перед порождением паспортного контроля, необходимо заполнить миграционные карты. Они выдаются бортпроводниками перед посадкой самолета.

Третий этаж – расположены рестораны и зал ожидания для пассажиров внутренних и международных авиалиний. С третьего этажа осуществляется выход на парковку.

Четвертый этаж – зона вылета. Вылеты осуществляются как по международным, так и внутренним рейсам. Также здесь расположен иммиграционный и таможенный контроль.

Как получить НДС (VAT Refund) в аэропорту Бангкока?

Если во время путешествия по Таиланду, Вы совершали покупки в магазинах, у Вас есть возможность вернуть налог добавленный к стоимости (НДС).

Для возврата необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Стоит обратить внимание, что не с каждого магазина можно вернуть НДС. Как правило, о возможности вернуть стоимость налога указывает вывеска VAT Refund. Так же Вы всегда можете уточнить данную информацию у сотрудников магазина.
  • Для возврата НДС покупки должны быть не ранее чем 60 дней до вылета из страны и стоимость покупки должна быть более 2000 бат.
  • На кассе магазина, обязательно оформите бланк на возврат VAT Refund, для этого необходимо внести данные с загранпаспорта.
  • Получить сумму налога возможно только в терминале международного аэропорта.
  • Получить возврат НДС может каждый турист, который не является гражданином или резидентом Таиланда.

Офис возврата НДС находится на четвертом этаже терминала и обозначен VAT Refund. При оформлении Вам необходимо будет предоставить заполненный бланк, чек об оплате покупки и загранпаспорт. Могут попросить предоставить и сам товар, который был приобретен. Поэтому, оформлять возврат НДС необходимо до прохождения паспортного контроля. Так как потом у Вас не буде вернуться в зону регистрации.

Офицер регистрирует сертификат и проставляет на него печать. Получить деньги можно в зоне Duty Free на кассе, обозначенной VAT Refund. Размер возврата 5-7% зависит от суммы покупок. При возврате наличными, Вы получаете тайские баты, которые можно поменять в одном из обменников.

Wi-Fi в аэропорту Суварнабхуми

Практически на всей территории аэропорта действует зона свободного доступа к интернету. Для подключения необходимо будет пройти простую регистрацию. Бесплатный интернет предоставляется на два часа.

Где поменять деньги в аэропорту Бангкока?

Прилетев в аэропорт Суварнабхуми, после прохождения паспортного контроля Вы найдете достаточно большое количество обменных пунктов от разных банков. Но курс у них значительно отличается от обменных пунктов в городе и крайне невыгодный.

Но опытные путешественники делятся секретом. Спустившись эскалаторами на самый нижний уровень, Вы найдете обменки с максимально выгодным курсом.

Камера хранения в аэропорту Суварнабхуми

Камеры хранения расположены на втором и четвертом этаже. В них можно оставить багаж на длительно хранение, например, зимние вещи и путешествовать налегке.

Здесь же можно заказать доставку Вашего багажа сразу Вам в отель. Если Вы не хотите тратить время на поездку в отель, а сразу отправиться на изучение города.

Как добраться из аэропорт Бангкока?

В зависимости от того, в какой части города Вы остановили, Вы можете выбрать транспорт, который максимально близко довезет Вас к месту проживания.

На поезде. Airport Express это скоростной поезд, который без остановок доставит Вас в центр города.

На метро. Airport Rail Link метро в аэропорту Бангкока находится нижнем уровне. Для посадки необходимо приобрести билет в автомате. Автомат принимает только наличные, банкноты и монеты. Стоимость проезда зависит от расстояния.

Весомый плюс данного транспорта, что современный поезд едет по эстакадам и минует все городские пробки, которых в Бангкоке не мало.

На автобусе. Из аэропорта можно добраться как на экспресс-автобусе, так и на обычном городском.

Все экспресс-автобусы комфортабельны, оборудованы кондиционером и имеют багажные отсеки. Из аэропорта следует четыре основных автобусных маршрута, на которых Вы с легкостью доберетесь до центрального железнодорожного вокзала или крупнейших торговых центров Бангкока. Отправление происходит с первого этажа терминала.

Городские автобусы отправляются с муниципального автовокзала. Он расположен в стороне от аэропорта примерно в четырех километрах. До него можно добраться на бесплатном автобусном трансфере, который курсирует круглосуточно с интервалом в 15 минут.

На такси. Поездка в город занимает ориентировочно до часа. Расчет за поездку осуществляется по счетчику. Рекомендуется пользоваться услугами официального такси, стойки которого расположены при выходе из терминала. Найти их достаточно просто, необходимо следовать указателям «public taxi». Также Вы можете встретить тайских «помагал», которые предлагают предоставить Вам такси без очереди. Но необходимо быть осторожным, так как стоимость в конце поездки может значительно увеличится и счетчики как правило отключены. И крайне редко таксисты говорят на английском.