Есть вопрос?
Звоните:
057 755 12 20
прием звонков с 9:00 до 18:00
  • (063) 621-15-25
  • (066) 086-84-60

Виза в Марокко для украинцев

Экзотическая страна на самом севере африканского континента – Марокко – привлекает многих. Одним интересно побывать в ней и увидеть своими глазами тот самый пресловутый колорит Востока, другие рассматривают это государство в качестве потенциального вложения своих инвестиций, а третьи и вовсе стремятся испытать судьбу и переехать в Рабат на постоянное место жительства. В любом случае, если вы решили побывать по ту сторону Средиземноморья, вам понадобится виза в Марокко в Украине: украинские граждане попросту не имеют права пересекать границу этой страны без разрешения, выданного консульством. Впрочем, есть и хорошая новость: марокканское официальное представительство находится непосредственно в Киеве, и выдачей визовых документов занимается именно оно. Рассмотрим подробнее всю процедуру получения визы в Марокко в Украине вместе с нашей компанией. 
туризм, гости и бизнескомплексная услуга визового сопровождения
230 USD
  • проверка пакета документов
  • заполнение анкеты
  • оплата консульского сбора
  • брони, и детали поездки
  • консультация клиента
  • подача документов в консульство

Виза в Марокко для украинцев

Особенностей подачи документов в марокканское консульство есть несколько: 

  • Для того, чтобы получить опросник для заполнения и вообще сообщить о своём намерении посетить страну, необходимо позвонить самому в консульство. После вашего обращения секретарь вышлет вам пример анкеты и список нужных бумаг на электронную почту. Бояться этого звонка не стоит: консульские секретари владеют украинским и подробно расскажут вам о том, что нужно для аппликации, исходя из желаемого типа разрешения. 
  • Полученную анкету на визу в Марокко распечатайте и заполните вручную на английском или французском языках. Если вы сомневаетесь в своих силах, сотрудники нашей компании помогут вам в этом. 
  • Соберите все необходимые справки и сделайте фото, займитесь легализацией документов. 
  • Запаситесь билетами на самолёт или подготовьте квитанции о брони. Также понадобятся подтверждения брони гостиницы или жилья, приглашения, если вы едете с рабочим или гостевым визитом. 
  • Затем необходимо снова позвонить в консульство и записаться на встречу, чтобы передать весь пакет бумаг на рассмотрение. Если нужно, мы сможем записать вас на подходящую дату. (Небольшой совет: запишитесь сразу после заказа справок – обычно ближайшие доступные даты записи как минимум через неделю-две). 
  • Приезжайте в назначенный день на ул. Ивана Федорова, 12. Лучше приезжать с утра, чтобы не пропустить свою очередь, поскольку вызывают на подачу по спискам, составленным в консульстве. 
  • После подачи остаётся дождаться решения консула – об этом вас известит секретариат по телефону. Этим же звонком вам назначат дату непосредственного получения визы. Поскольку на этапе рассмотрения ваши паспорта остаются у вас на руках, вы предоставляете их во время повторного приезда в консульство. Тогда же при одобрении визы вы сможете оплатить консульский сбор.
  • Во время второго посещения вас ждёт встреча с помощником консула, который может дополнительно задать вам пару вопросов. Тогда же ваши паспорта проштампуют визовой печатью. Всё, вы готовы вылетать в Марокко.

  • Необходимые документы на визу в Марокко

    Перечень документов для всех виз примерно одинаков:

    1. Заполненный опросник, который вам отправят по электронной почте. Помните, что заполнять его нужно на английском/французском вручную, а также поставить подпись внизу анкеты – без неё ваши документы не примут, и придётся заново их подавать, а это – трата времени.
    2. Фото размером 3х4 см – 2 штуки.
    3. Ксерокопия всех страниц вашего украинского паспорта.
    4. Копии первых двух страниц заграничного паспорта.
    5. Страховой полис (можно предоставить копию).
    6. Подтверждение брони авиабилетов туда и обратно.
    7. Подтверждение брони жилья (письмо от гостиницы, стандартная форма бронирования на крупных онлайн-ресурсах Booking.com или Airbnb).
    8. Документы, подтверждающие платёжеспособность – либо справка от работодателя с указанием размера заработной платы за 6 последних месяцев, либо выписка из банка с подтверждением остатка на счету и движения по счетам.
    9. Оригинал справки о несудимости.

    Для тех, кто едет в страну по визе невесты, гостевой, рабочей, студенческой или бизнес-визе также обязательно нужны пригласительные документы, подтверждающие цель поездки. А в случае необходимости транзитной визы, нужно будет предоставить ещё и оформленную визу той страны, куда вы направляетесь транзитом через Марокко.

    Посольство Марокко в Украине
    03150 г. Киев, ул. Ивана Федорова, 12
    044 284 3326
    Семенов Андрей
    Миграционный эксперт
    Опыт работы – 5 лет
    Cпециализируется на оформлении виз в США, Канаду, Великобританию

    Виза
    туризм, гостевая и бизнес
    $230
    оформление 3-4 рабочих дня
    проверка пакета документов
    брони, и детали поездки
    заполнение анкеты
    консультация по типу визы
    оплата консульского сбора
    отслеживание стадий обработки
    Тест-оценка шансов получения визы в Марокко
    Ответьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы в Марокко
    Всего 10 вопросов
    Займет пару минут

    Типы виз в Марокко 

    В целом, все виды виз в эту страну можно условно разделить на две категории: 

    • Краткосрочные – к ним относятся пресловутые туристические, бизнес-визы, гостевые. 
    • Долгосрочные – например, для выезда на работу в марокканскую компанию или на учёбу в местный университет. 

    Чаще всего, оформление визы в Марокко в Украине необходимо туристам, поскольку страна привлекает многих своей самобытной культурой и старинными достопримечательностями. С неё мы и начнём наш обзор. 

    Туристическая виза в Марокко в Украине 

    Выдаётся она на срок до 30 дней (коридор – также 30 дней). При этом, точные сроки разрешения на пребывание на марокканской территории будут зависеть от дат вашей поездки и желаемого времени путешествия. Фактически, указывать даты прилёта и вылета из страны нужно обязательно при подаче документов. Получить разрешение достаточно просто – Марокко во многом позиционирует себя, как туристическая страна, и путешественникам здесь рады. Поэтому на получение этого визового типа процент отказов самый низкий. Для того, чтобы оформить туристическую визу, необходимо подать стандартный пакет документов, посетить консульство дважды и оплатить 20 евро сбора. При желании, упростить себе процедуру получения вы сможете с нашей компанией: мы можем подать все документы за вас по нотариально заверенной доверенности. По этой визе вы сможете беспрепятственно перемещаться по всей территории страны, но стоит помнить о том, что, если ваша поездка будет связана с многократным пересечением границ (например, вы планируете несколько раз выехать из Марокко в Алжир или другие страны), это необходимо указать во время назначения даты подачи документов в консульство.

    Гостевая виза в Марокко в Украине

    Основное отличие такой визы от туристической – это необходимость в приглашении от марокканской стороны. Это может быть письмо от родственников-резидентов Марокко, друзей или официальной организации, если, к примеру, вы едете работать волонтёром на каком-либо мероприятии или собираетесь посетить выставку или поучаствовать в конференции. В пригласительном письме обязательно нужно указать:

    • Фамилию и имя приглашающего; 
    • Ваши ФИО; 
    • Номер и серию вашего загранпаспорта; 
    • Контактную информацию: временный адрес, где вас будет принимать марокканская сторона. 

    В остальном пакет документов – базовый, разве что фотографий понадобится 3, а не 2. Помните о том, что указать цель путешествия необходимо ещё на этапе первого звонка в консульство, поскольку анкеты для туристов, гостей или, например, потенциальных работников, будут отличаться. Визовый сбор для гостевой визы тот же, что и для туристической. В качестве лица, оформляющего приглашение для вас, может выступить любой ваш друг или родственник, легально проживающий в Марокко и имеющий гражданство. 

    Виза невесты 

    Виза невесты – один из подвидов гостевой. Она также требует приглашения от вашего потенциального супруга. Вам необходимо будет со своей стороны подтвердить свою платёжеспособность на всё время пребывания в государстве. Поэтому запаситесь выпиской с банковского счёта. Особых доказательств ваших матримониальных планов не понадобится – государственные органы лояльно относятся к международным бракам, поэтому базового пакета бумаг будет вполне достаточно. 

    Рабочая виза 

    Cреди украинцев не пользуется столь уж большой популярностью в качестве потенциального места трудоустройства. Но многие стремятся получить опыт в международных компаниях, в том числе и в Марокко. Какие «подводные камни» стоит учитывать при получении разрешения на рабочий выезд в Марокко? 

    • Заполнение специального типа опросника – для будущих работников анкета отличается от туристической, и это стоит помнить при звонке в консульство. 
    • Предоставление всех стандартных документов. 
    • Запрос от представителей компании-работодателя: вам необходимо предоставить, во-первых, свой рабочий контракт или приглашение от работодателя, а также разрешение на выполнение именно той работы, которую вы планируете получить. 
    • Информацию о собственных доходах, наличии недвижимости, других форм собственности в Украине. 

    Кроме того, в зависимости от вакансии, вам, возможно, понадобится предоставить справку о психическом здоровье, результаты медицинского осмотра и другие документы. Чтобы узнать, что именно вам нужно подготовить перед выездом на работу в Марокко, проконсультируйтесь с менеджерами нашей компании - мы поможем вам в этом. Выдаётся рабочая виза на точно определённый срок – срок действия вашего рабочего контракта, не более. Кроме сбора справок, вам предстоит ещё один этап, который обычно минуют туристы.

    А именно – общение с представителями консульства. Ваша задача – точно и честно отвечать ни их вопросы, а акцент делать на том, что вы едете работать по контракту, и после его окончания собираетесь вернуться в Украину. 

    Дело в том, что в стране процветает безработица, и трудовые мигранты приветствуются только в том случае, если они – специалисты в той сфере, которая испытывает недостаток кадров среди самих марокканцев. 

    Бизнес виза 

    Если вы ведёте бизнес с марокканскими компаниями или планируете его вести, если у вас есть деловой интерес в поездке в Рабат и другие города, либо же вы собираетесь на какой-либо бизнес-форум, выставку или конференцию, необходимо оформить бизнес-визу. Из особенностей, которые стоит предусмотреть ещё до подачи документов: 

    • Обязательно предоставьте оригинал приглашения от партнёров или организаторов мероприятия, на которое вы едете. 
    • Справка с вашего места работы или ваши правоустанавливающие документы предприятия – обязательны. 
    • Юридические документы принимающей стороны тоже понадобятся. 

    Для подтверждения цели поездки вам могут пригодиться: программки конференций, на которые вы приглашены, пригласительные письма, имеющиеся бизнес-контракты с марокканской стороной. Сроки оформления такой визы обычно больше, чем для туристической. При обращении в нашу компанию вы получите разрешение примерно за 14 дней. 

    Студенческая виза

    К сожалению, поступать в марокканские университеты и школы украинские студенты могут только на контрактную форму обучения. Для этого необходимо подать заявку на поступление в местный ВУЗ, пройти собеседование и сдать вступительные экзамены. Только после этого вы можете подавать документы на разрешение пребывания в стране для студента. Выдаётся студенческая виза на срок учебного контракта. Едете на короткую стажировку – вам предоставят визу на месяц-два, в зависимости от условий контракта. Будете учиться в университете – вам предоставят разрешение жить в стране весь срок обучения. Для подачи на эту визу понадобятся кроме стандартных документов ещё и: 

    • Приглашение от учебного заведения или заключённый контракт на учёбу. 
    • Данные о ВУЗе, где вы планируете учиться. 
    • Подтверждение вашей платёжеспособности на период учёбы. 
    • Бронь гостиницы или аренда места в общежитии. 

    Но от случая к случаю пакет документов может быть разным, и узнать о том, что вам нужно, чтобы учиться легально в Марокко, вы сможете в нашей компании. 

    Воссоединение семьи 

    Для воссоединения семьи, например, в случае, если ваши родители, дети, супруги являются гражданами Марокко, необходима долгосрочная виза, которая в дальнейшем даст вам возможность оформить вид на жительство и гражданство. В каждом отдельном случае, пакет бумаг для оформления этой визы может отличаться. 

    Наша компания поможет вам собрать именно те из них, которые в вашем случае понадобятся, правильно сформулировать запрос и заполнить анкету на такую визу в Марокко в Украине

    Инвестиционная виза 

    Для её оформления понадобятся всё те же документы, что и для туристической, но анкета будет отличаться, а также нужно предоставить рекомендательное письмо от марокканской Дирекции внешних инвестиций или ваших партнёров, в бизнес которых вы планируете инвестировать деньги. Наша компания поможет вам подобрать достойный способ инвестировать в экономику Марокко и подготовить все документы для инвестиционной визы. 

    Виза моряка 

    Как и в большинстве стран, для получения визы моряка вам нужны: 

    • Заключённый контракт с крюингом или конкретным владельцем судна, на котором вы будете работать. 
    • Действующий паспорт моряка. 
    • Загранпаспорт. 
    • Подтверждение от работодателя о том, что расходы на время вашего пребывания на контрактной работе он берёт на себя. 

    Получить всю информацию о том, что нужно для визы моряка, вы сможете у наших консультантов. 

    Виза в Марокко для детей

    Дети, которые намереваются побывать в Королевстве Марокко, тоже должны получить разрешение. Для этого на каждого ребёнка нужно предоставить:

    • Анкету – в случае, если ваш ребёнок имеет собственный загранпаспорт. 
    • Копии свидетельства о рождении ребёнка и свидетельства о браке родителей.

    Есть своя особенность в оплате консульского сбора для детей: если они выезжают без собственного загранпаспорта (вписаны в паспорта родителей) – сбор не взымается. Если же у несовершеннолетнего путешественника уже есть собственный паспорт – оплатить придётся всю сумму, как и взрослому. 


      Сколько стоит виза в Марокко в Украине

      Стандартная стоимость визового сбора при оформлении визы в Марокко в Украине – 25 долларов США (или 20 евро). Оплачивается он непосредственно в консульстве при подаче паспортов и собеседовании с представителем дипломатии.

      Срок изготовления визы в Марокко в Украине 

      Один из самых животрепещущих вопросов – это скорость оформления. Одна из особенностей менталитета Северной Африки состоит в том, что здесь никто никуда не торопится. И если даже сложную в получении австралийскую визу можно заполучить за пару недель, в случае с Марокко приготовьтесь к тому, что придётся потратить около 1,5-2 месяцев.

      В это время входит всё, начиная от вашего первого звонка в консульство, заканчивая беседой с представителем марокканской дипломатии при проставлении штампа о разрешении. Также в эти сроки вам предстоит получить нужные справки. Хотите ускорить этот процесс? Наша компания поможет вам в этом: мы оперативно подадим ваши документы, проконсультируем и проверим правильность заполнения и предоставления анкеты и документации. 

      Причины, по которым могут отказать в получении визы в Марокко 

      В целом, марокканское консульство очень благожелательно относится к украинским туристам. Получить отказ при подаче на визу в Марокко в Украине нужно ещё постараться. Но и такое бывает, к сожалению. Основные причины для запрета на въезд: 

      Неполный комплект документов, положенный для подачи. 
    • Низкий уровень дохода или отсутствие справки из банка с движением по счету. 
    • Наличие судимостей, не погашенных на момент предполагаемого визита. 
    • Обычно сотрудники дипкорпуса не объясняют точно, почему вам отказано. Но чтобы свести вероятность отказа к минимуму, лучше доверить процедуру получения надёжным помощникам, таким, как наша компания. 

      Преимущества получения визы в Марокко с нашей компанией 

      Благодаря нашим услугам, вы сможете быстро получить разрешение на посещение колоритного Марокко. Наш сервис включает в себя услуги по переводу и верификации всех документов, сопровождение на всех этапах, помощь в заполнении анкеты и при необходимости – поддержку во время посещения консульства страны в Киеве. Вы экономите своё время, не проводите дни в очередях за справками и быстро формируете пакет документов. С нами ваше путешествие начнётся на позитивной ноте ещё с момента планирования и получения разрешения на въезд. Наша компания поможет вам в получении любого типа визовых разрешений и проконсультирует по всем интересующим вас вопросам.

      Вопросы-ответы

      Это желательно, но вовсе необязательно. Представители консульства хорошо говорят по-английски и немного знают украинский.

      Да, консульство в Украине занимается выдачей визовых документов как гражданам страны, так и иностранцам, легально пребывающим на украинской территории.

      Для туристов, туристическая страховка нужна обязательно.

      Точных требований у марокканского правительства нет, но стоит предусмотреть хотя бы сумму в 75-100 долларов США на день пребывания в стране.

      Да, практика учёбы в языковых школах существует. В Марокко для этого нужна студенческая виза, которая выдаётся на срок вашего обучения. Предоставьте приглашение или договор с учебным заведением, чтобы получить разрешение на весь срок вашей предполагаемой учёбы.

      Заполнить анкету на визу в Марокко
      Как мы работаем

      Оформление визы быстро и без рисков

      1 шаг
      Выбираем подходящий пакет услуг
      2 шаг
      Готовим необходимый пакет документов
      3 шаг
      Подаем документы на визу
      4 шаг
      Вы получаете визу

      Почему стоит оформить визу в Визасвит

      Преимущества оформления визы в компании Визасвит - почему выгодно у нас:

      Минимальный пакет документов

      Минимальный пакет документов

      Мы помогаем оформить визу с минимальным пакетом документов.
      Большой опыт миграционной практики

      Большой опыт миграционной практики

      С нашей помощью более 3 500 человек получили визы в различные страны мира.
      Гарантия качественного сервиса

      Гарантия качественного сервиса

      Квалифицированные специалисты с многолетним опытом.
      Работаем по всей Украине

      Работаем по всей Украине

      Консультация и ведение клиентов со всей территории Украины.
      Отзывы и вопросы

      Написать отзыв